Укрзализныця отвергает дискриминацию металлургов при распределении полувагонов

Укрзализныця отвергает дискриминацию металлургов при распределении полувагонов

322
Ukrinform
И.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов отверг обвинения в дискриминационных подходах относительно предприятий горно-металлургического комплекса во время распределения полувагонов.

Об этом он заявил на рабочей встрече руководящего состава общества с представителями ГМК Украины, которая состоялась 15 декабря по инициативе менеджмента общества.

Укрзализныця подала анализ деятельности филиала «Центр транспортной логистики» за 11 месяцев и 13 дней декабря 2017 года по распределению пустых полувагонов. Он свидетельствует, что предприятия ГМК Украины находятся в приоритетном положении перед отправителями других отраслей. В частности, опережают по количеству предоставленного подвижного состава даже государственные программы по перевозке энергетического угля и госпрограммы по строительству автодорог. Так, например, за 13 дней декабря под погрузку было предоставлено 32,2 тыс. вагонов, из которых почти 16 тысяч – для грузов горно-промышленного комплекса.

Читайте также: Укрзализныця в этом году построила 2400 полувагонов - Кравцов

Итак, львиную долю пустого подвижного состава – почти 50% - ЦТЛ предоставляет именно предприятиям ГМК. Это подтверждает абсолютную безосновательность обвинений в адрес Укрзализныци со стороны металлургов. Впрочем, несмотря на беспочвенность претензий, Укрзализныця готова всячески искать пути удовлетворения потребностей клиентов в перевозке грузов. Однако решение этого вопроса возможно исключительно в рамках возможностей и имеющегося доступного рабочего парка полувагонов, задействованного на путях 1520.

По результатам совещания Евгений Кравцов поручил филиалу ЦТЛ подключить к участию в ежесуточном планировании во время селекторных совещаний уполномоченных представителей ГМК. Такой опыт успешно зарекомендовал себя при перевозке угольных грузов. «Грузовладелец может видеть планы Укрзализныци, подход подвижного состава, работу навигации и тому подобное. Процесс будет прозрачным и открытым», – отметил Кравцов.

Во время совещания также было отмечено, что общественному мнению манипулятивно навязывается тезис о якобы монопольном положении Укрзализныци на рынке полувагонов, тогда как парк компании составляет лишь треть существующего парка полувагонов в Украине.

Приводя доказательную статистику, и.о. председателя правления назвал абсолютно безосновательными обвинения в коррупции при распределении полувагонов, которые в рамках организованных кампаний озвучиваются штатными лоббистами отдельных финансово-промышленных групп. «Бездоказательные и голословные, озвученные публично, они вводят в заблуждение широкую общественность относительно истинного положения с железнодорожными перевозками продукции ГМК. Компания оставляет за собой право требовать прекращения распространения клеветнической и недостоверной информации», – отметил Кравцов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-