Глава “Укравтодора” рассказал о новых проверках качества дорог

Глава “Укравтодора” рассказал о новых проверках качества дорог

150
Ukrinform
Руководитель “Укравтодора” Славомир Новак рассказал о новых уровнях проверки качества дорог.

Как заметил он в эфире “Эспрессо”, на всех контрактах "Укравтодор" предусмотрел 5 лет гарантии от подрядной организации.

“Мы воплотили в жизнь новую систему качества. Качество – это основная вещь для дорог. У нас есть сейчас 4 уровня контроля качества – есть общий, основной уровень инженера, который отвечает за контроль качества на строительной площадке, на уровне служб заказчика", - сказал Новак.

Второй уровень, по его словам – это независимый надзор. "Мы шаг за шагом будем воплощать на наших площадках. Сейчас начинаем от капитальных ремонтов, за несколько лет перейдем на все договоры, на все контракты. Но это дополнительные расходы", - отметил руководитель "Укравтодора".

"Третий уровень – я это сделал как руководитель “Автодора”, я создал новую отдельную структуру, которую мы называем центральный дорожный контроль качества, который подчиняется мне, я направляю эту службу на проверки. Они делают для меня две ежегодно (на весну и на осень) проверки работ по всей стране, а также я ежедневно могу высылать их на разные площадки, чтобы посмотрели, как работа идет, а также контролировать", - сказал Новак.

Читайте также: Укравтодор анонсировал ремонт двух международных трасс

"И четвертый – бесплатный, лучший – это общественный надзор. Я очень благодарен гражданам, что мы получаем много замечаний, писем, обращений, звонков. Люди говорят, что там, по их мнению, что-то не в порядке. Мы всегда реагируем, всегда отвечаем за это, и это очень важно - этот общественный надзор”, - добавил он.

Новак считает, что в “Укравтодоре” началось создание “прозрачной и антикоррупционной структуры”.

“Мы должны сейчас построить так эту систему качества, как мы провели все закупки в системе ProZorro... Я всегда говорю, что я не правоохранительный орган, я не имею таких инструментов, чтобы расследовать, кто, где, с кем, как. Я надеюсь, что есть службы, которые этим занимаются, и они должны работать", - резюмировал руководитель “Укравтодора”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-