В Украине создадут государственную институцию по продвижению экспорта - Минэкономики

В Украине создадут государственную институцию по продвижению экспорта - Минэкономики

316
Ukrinform
Правительства Украины, Великобритании и Канады начали совместный проект по созданию института по поддержке и содействию экспорта из Украины на основе Офиса по продвижению экспорта (ЭРО).

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

"В декабре 2017 начался проект "Развитие институционального потенциала Офиса по продвижению экспорта", который реализуется при поддержке правительств Великобритании и Канады. Проект заключается в анализе и консультировании правительства Украины, в частности Минэкономразвития, относительно оптимальной правовой базы и организационной структуры института поддержки и продвижения экспорта на основе ЭРО. Цель проекта - подготовка организационной и правовой основы для создания института, основываясь на опыте и операционной модели Офиса по продвижению экспорта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно Дорожной карты стратегического развития торговли 2017 – 2021, что является частью Экспортной стратегии Украины, развитие торговли требует институционального совершенствования и расширения инструментов правительства, а именно - создания института по поддержке и продвижению экспорта.

"Поэтому следующим шагом является создание государственного института по продвижению экспорта, для развития и поддержки современной экспортоориентированной экосистемы. Организация по поддержке и продвижению экспорта станет эффективным правительственным инструментом в стимулировании экспорта, что будет способствовать успеху украинских производителей на глобальных рынках и увеличению влияния малых и средних предприятий (МСП) на экономический рост Украины", - пояснили в Минэкономразвития.

Читайте также: Предприятия стандартизации будут меньше платить в бюджет дивидендов - Кабмин

Проектный офис будет создан на базе Офиса по продвижению экспорта, который был создан в ноябре 2016 и работает как консультативно-совещательный орган Минэкономразвития Украины.

«Трансформация ЭРО из проектного офиса в организацию является эволюционной необходимостью построения системной поддержки экспорта. Экономически развитые страны годами пользуются результатами работы институтов по поддержке экспорта и Украине необходимо наверстать упущенные возможности на иностранных рынках. Продвижение экспорта – это долговременный процесс, который требует активного привлечения многих сторон, ведь экспорт это командная игра на глобальных рынках», - отметила руководитель Офиса по продвижению экспорта Марьяна Каганяк.

Как пояснили в Минэкономразвития, вновь созданная организация по поддержке и продвижению экспорта будет ориентирована на оказание услуг в указанной сфере.

«Для роста украинского экспорта нужны эффективные институты по продвижению и поддержке экспортеров, ориентированные на предоставление услуг. Апробированная операционная модель Офиса станет основой для учреждения по поддержке и продвижению экспорта. Она будет способствовать успеху украинских производителей на мировых рынках, так как экспорт - это возможность заработать для себя и для страны», - пояснила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

Как известно, Офис по продвижению экспорта был создан в ноябре 2016 и работает как консультативно-совещательный орган Минэкономразвития при поддержке проектов, финансируемых правительствами Канады и США. За год работы Офис создал и протестировал модель поддержки экспортеров, путем предоставления экспортных услуг, программ по поддержке экспортеров, консультаций, образовательных проектов для экспортеров, торговых миссий и выставок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>