Финансовый результат Приватбанка лучше, чем прогнозировалось - НБУ

Финансовый результат Приватбанка лучше, чем прогнозировалось - НБУ

Укринформ
В Национальном банке Украины констатировали, что финансовый результат Приватбанка несколько лучше, чем прогнозировалось ранее благодаря сокращению процентных расходов.

Об этом на брифинге по отчету о финансовой стабильности сказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Доля госбанков в банковском секторе является достаточно высокой. В текущем году нам не удалось согласовать стратегию развития государственных банков на сегодняшний день, этот вопрос остается открытым», - сказала Рожкова.

Она отметила, что те основы стратегии, которые были одобрены в начале 2016 года, воплощаются не в полном объеме, этому мешает и отсутствие качественного корпоративного управления государственных банков. Для того, чтобы решить этот вопрос, Кабинет министров подал законопроект об улучшении корпоративного управления в государственных банках.

«Сейчас он рассматривается в комитетах Верховной Рады. Имеем надежду, что в начале года он будет принят. Это даст толчок серьезным изменениям в управлении государственных банков», - отметила заместитель председателя НБУ.

Читайте также: Нацбанк ослабил официальный курс гривни до 27,64

Она добавила, что финансовый результат Приватбанка является несколько лучшим, чем прогнозировалось благодаря сокращению процентных расходов. «Мы видим активизацию кредитования и увеличения поступлений от кредитов, мы фиксируем существенный рост комиссионного дохода Приватбанка, поэтому даже несмотря на отсутствие официально утвержденной стратегии, здесь есть улучшения и мы надеемся что так будет и впредь», - отметила Рожкова.

Она отметила, что относительно других госбанков, к сожалению, пока таких положительных сдвигов не фиксируется.

«Сегодня мы продолжаем изучать дополнительную потребность в капитале этих банков, из-за качества кредитного портфеля - это касается в первую очередь Ощадбанка и Укрэксимбанка. Мы и дальше будем работать над разработкой стратегии государственных банков и надеемся на принятие закона», - подчеркнула Рожкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-