Омелян рассказал, когда в Украине начнут строить платные дороги

Омелян рассказал, когда в Украине начнут строить платные дороги

Укринформ
Старт работ по строительству платных дорог Львов - Краковец и Киев - Белая Церковь возможен не ранее 2019 года.

Об этом журналистам заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы работаем над концессией украинских дорог, так называемых платны дорог, которые будут строиться к существующим бесплатным. Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование для двух потенциальных участков - это Львов-Краковец и Киев-Белая Церковь. После этого мы сможем перейти к общению с потенциальными инвесторами и провести тендерные процедуры. Мы прогнозируем, что они будут продолжаться в течение 2018 году, и в 2019 мы можем говорить о начале физических работ", - заявил Омелян.

Читайте также: Кличко рассказал, когда закончится достройка Большой окружной

Чиновник отметил, что процесс замедляют несколько факторов. В частности, по словам министра, в европейской практике - 90% финансирования таких проектов обеспечивает государство, а во-вторых, трафик автомобилей в Украине достаточно невысок.

"Дорожный фонд может быть гарантией возврата средств инвестору в случае нехватки трафика. Это прозрачная формула, которая повсеместно работает в Европе. Я надеюсь, что первые пилоты будут успешными, участки от 50 до 100 км длиной, и тогда мы сможем говорить об эффективной модели платных дорог для Украины", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-