В Украине может появиться уполномоченный по энергетической безопасности - депутат

В Украине может появиться уполномоченный по энергетической безопасности - депутат

361
Ukrinform
Проект закона о государственной политике по энергетической безопасности предусматривает создание института уполномоченного по энергетической безопасности.

Об этом во время круглого стола «Презентация проекта закона о государственной политике по энергетической безопасности» сказала народный депутат Наталья Кацер-Бучковская, сообщает корреспондент Укринформа.

"В первую очередь, этот законопроект дает определение энергетической безопасности, угрозы энергетической безопасности и энергетической дипломатии", - сказала депутат.

Кроме того, по ее словам, проектом предусмотрено создание института уполномоченного по энергетической безопасности.

"Эта институция должна быть в структуре президентской вертикали, а человек - иметь дипломатический ранг, иметь доступ к работе СНБО", - отметила Кацер-Бучковская.

Читайте также: Отбор членов наблюдательного совета Укрэнерго может начаться до конца года - Минэнерго

Еще одним весомым пунктом является определение оценки угрозы энергетической безопасности и управление рисками в этой сфере.

"Мы также определили основные принципы внешней и внутренней дипломатии в сфере энергетической безопасности", - добавила Кацер-Бучковская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>