Гройсман обещает положить конец "рэкету" контролирующих структур

Гройсман обещает положить конец "рэкету" контролирующих структур

569
Ukrinform
Мораторий на проведение проверок предприятий должно быть взвешенным и разумным.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мораторий на проведение проверок сейчас будет разумным. С одной стороны, мы ставим задачу, чтобы в Украине была большая степень безопасности, а с другой стороны - чтобы сам мониторинг деятельности предприятий был абсолютно взвешенным, без злоупотреблений и разумным. Сегодняшний Кабмин - очередной шаг, который позволит нам остановить государственный рэкет контролирующих структур. И мы остановим этот рэкет", - сказал Гройсман.

Читайте также: Никаких стрессов: в НБУ заявляют, что с рынка может уйти часть "небольших банков"

По его словам, та система проверок, которая существует в Украине сейчас, неэффективна, так как дает большие возможности представителям контролирующих органов предвзято искать нарушения, за которые можно выписать штраф, чтобы заставить руководителей предприятий дать взятку.

"Мы должны определить главные критерии, которым должна соответствовать проверка предприятия, и там должны быть: пожарная безопасность на должном уровне, продовольственная безопасность и все, что касается жизни и здоровья человека, должно быть защищено государством", - подчеркнул Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-