Гройсман рассказал, как будут мониторить исполнение закона про

Гройсман рассказал, как будут мониторить исполнение закона про "маски-стоп"

428
Укринформ
Правительство потребует отчета от правоохранителей, которые не выполняют закон о защите бизнеса от злоупотреблений власти.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании Кабмина в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В законе "Маски-шоу стоп" есть статья, где на уровне правительства будет создана мониторинговая группа, в которую, в том числе, войдут представители бизнеса, и мы абсолютно публично будем рассматривать то, как работает закон. А с другой стороны, если есть нарушения правил проверки бизнеса, мы будем тогда публично приглашать правоохранителей и заслушивать, почему это так происходит, почему он пошел туда, куда не надо было идти", - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Аваков заверяет: МВД и полиция неуклонно будут исполнять закон "маски стоп"

Таким образом, он поддержал предложение министра юстиции Павла Петренко принять до конца года протокольное решение подать предложения от бизнес-ассоциации и бизнес-омбудсмена по кандидатурам, которые войдут в группу, которая будет осуществлять контроль за исполнением закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-