Посол Норвегии заинтересовался потенциалом Черниговщины и экспортом зерновых

Посол Норвегии заинтересовался потенциалом Черниговщины и экспортом зерновых

221
Ukrinform
Во время визита в Чернигов Чрезвычайный и Полномочный посол Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад ознакомился с экономическим потенциалом региона и выразил заинтересованность в экспорте зерновых.

Об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

"На Черниговщине есть фермы с норвежскими инвестициями. Регион достаточно урожайный - будем рассматривать варианты экспорта зерновых", - процитировала пресс-служба дипломата.

Интересовался посол также региональными особенностями продвижения земельной реформы, выгодами Соглашения об Ассоциации с ЕС и туристическим потенциалом Черниговщины.

Презентовали область председатели ОГА и областного совета Валерий Кулич и Игорь Вдовенко, а также городской председатель Чернигова Владислав Атрошенко.

Читайте также: Правительство приняло ряд решений относительно улучшения бизнес-климата в Украине

По словам Кулича, предприятия Черниговщины только начинают осваивать норвежский рынок, однако присутствовать на нем - ценно не только экономически, но и репутационно. А вот в гуманитарной сфере уже есть наработки - с прошлого года Черниговский национальный технологический университет принимает участие в инициативе, что касается уменьшения влияния негативных социальных последствий для уволенных в запас военнослужащих, участников АТО и членов их семей.

При финансовой поддержке Норвегии в области работают также Образовательный дом прав человека и центр предпринимательства и инноваций "iHub Чернигов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-