Появились украинские ІТ-решения, которые заменят бухгалтерам российский 1С - эксперт

Появились украинские ІТ-решения, которые заменят бухгалтерам российский 1С - эксперт

Укринформ
В Украине постепенно появляются качественные ІТ-решения, которые позволят заменить русскую программу для бухгалтерского учета 1С.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал руководитель тендерной площадки SmartTender.biz. Антон Припиченко, сообщает корреспондент агентства.

"В этом году мы наложили санкции на программное обеспечение, что происходит из страны-агрессора. Что это означает для сектора ІТ? Это означает, что украинские компании могут разработать новый качественный продукт. Примером является проект MASTER:Бухгалтерия", - сказал Припиченко.

По словам руководительницы проекта MASTER:Бухгалтерия Марии Галелюки, украинское программное обеспечение уже вызвало интерес на рынке, особенно в бюджетной сфере.

"На рынке Украины присутствует много игроков, но не все предлагают комплексные решения. На сегодня потребители заинтересованы в том, чтобы программное обеспечение обеспечивало автоматизацию бухгалтерского, налогового учета, управленческого учета. Они заинтересованы, чтобы программное обеспечение можно было расширять до управления персоналом, расчета заработной платы, автоматизации документооборота и т.д.", - отметила Галелюка.

Читайте также: Гройсман о роли ГФС для бизнеса: Это - уже не "карательный меч"

Она подчеркнула, что разработка комплексного решения может занять не один год. В 2018 году на рынке будут присутствовать компании, которые уже имеют готовые решения и смогут их расширить до того или иного функционала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-