Основатель bitcoin.com продал все свои биткоины из-за их нерентабельности

Основатель bitcoin.com продал все свои биткоины из-за их нерентабельности

Укринформ
Шведский сооснователь площадки Bitcoin.com Эмиль Ольденбург продал все свои биткоины из-за их нерентабельности.

Об этом пишет Business Insider.

"Я действительно продал все свои биткоины недавно и перешел на Bitcoin Cash", - сказал Ольденбург.

По его мнению, биткоин, хоть и кажется переспективним, никогда не станет полноценной торговой валютой.

"Могу сказать, что вложения в биткоины – наиболее рискованные инвестиции, которые вы только можете сделать", – заявил он, добавив, что как только люди поймут, как работает биткоин, они начнут избавляться от него.

Главным из недостатков шведский эксперт называет высокие комиссии за транзакции в биткоины и снижение скорости переводов. Например, комиссия удваивается каждые три месяца, а на подтверждение одной только операции требуется около 4,5 часа. Кроме того, пропускная способность сети ограничена "размером блока" – памяти, хранящей записи транзакций, что в итоге делает эту криптовалюту неликвидной, а вложения в нее - слишком рискованными.

Читайте также: Стоимость Bitcoin уже “переросла” $19 тысяч

Поэтому более перспективной криптовалютой Ольденбург считает Bitcoin Cash, который сейчас активно продвигается компанией bitcoin.com.

Как сообщалось ранее, самая известная криптовалюта в мире Bitcoin побила очередной исторический рекорд - ее стоимость выросла до более чем $19 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-