В Украине ВВП в 3 квартале вырос на 2,3%, несмотря на продолжение российской агрессии - Кубив

В Украине ВВП в 3 квартале вырос на 2,3%, несмотря на продолжение российской агрессии - Кубив

Укринформ
Украинская экономика в 2017 году столкнулась с новыми испытаниями, однако несмотря на это показала рост.

Об этом во время годовой отчетной пресс-конференции сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2017 году Украина продолжала бороться с российской агрессией и столкнулась с новыми испытаниями, в частности, прекращением перемещения грузов через линию столкновения. Много пессимистов говорили, что не будет никакого экономического роста, реальный рост ВВП будет со знаком минус. Но в 3 квартале ВВП вырос на 2,3%", - сказал Кубив.

Читайте также: Нафтогаз превысил прошлогоднюю закупку газа на 2 миллиарда кубов

Он отметил, что система прогнозирования и управления рисками свидетельствует о профессиональном подходе Министерства экономики.

"На 2018 год мы прогнозируем рост 3%. Но даже Moody's дает более оптимистичный прогноз - 3,5%", - добавил чиновник.

Как сообщал Укринформ, по словам Премьер-министра Владимира Гройсмана, рост экономики на уровне 3% является недостаточным и при условии слаженной работы правительства и парламента может достичь 6-7%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-