Снежная стихия не поднимет цены на грузоперевозки - эксперт

Снежная стихия не поднимет цены на грузоперевозки - эксперт

185
Ukrinform
Украинские перевозчики не практикуют повышение цен на грузоперевозки из-за непогоды, поэтому нынешняя снежная стихия никоим образом не скажется на стоимости их услуг.

Об этом заявил директор группы компаний PRIME Дмитрий Леушкин, сообщили Укринформу в пресс-службе компании.

«Каждую зиму происходит два-три подобных форс-мажорных случаях. Из-за этого никто не прекращает доставку. И никто не поднимает цены на перевозки. Мы не реагируем на такие краткосрочные явления», - подчеркнул Леушкин.

По словам предпринимателя, в снежную погоду большинство руководителей транспортных компаний дают распоряжения водителям фур, которые находятся в рейсе, или объехать метель, или переждать ее на стоянке.

«Исключением являются лишь те, кому некуда деваться. Например, товар скоропортящийся и его нужно доставить любой ценой в назначенный срок, или отгрузки-выгрузки транспорта запланированы в регионе, охваченном непогодой. В других случаях метель объезжаем или пережидаем ее на стоянке. Почему? Фуры имеют очень плохую проходимость по гололеду и снегу. Поэтому надо подождать, пока колея на трассе будет «протоптана» легковушками. Жечь резину (буксовать) - очень дорого. Одно колесо сейчас стоит более 6 тыс. грн, а комплект (четыре колеса) - тысячу долларов. А сжечь их на гололеде не очень то и сложно, особенно умеючи. Поэтому никто особо не пытается геройствовать», - отметил Леушкин.

Читайте также: В Укрзализныце посоветовали трейдерам заблаговременно планировать перевозки зерна

Эксперт транспортной отрасли подчеркнул, что никто из перевозчиков не прекратил работу из-за непогоды - все машины находятся на трассе и работают.

«Стоит ли ожидать задержек с поставками? Нет, не стоит. Может кратковременные, день-два, но это в рамках товарных остатков в магазинах. Пустых полок перед Новым годом не будет», - резюмировал Леушкин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-