Украина будет меньше покупать ядерного топлива в РФ

Украина будет меньше покупать ядерного топлива в РФ

Укринформ
Украина в следующем году планирует уменьшить поставки российского ядерного топлива производства компании ТВЭЛ и нарастить поставки топлива производства компании Westinghouse.

Об этом на ежегодной итоговой пресс-конференции в Укринформе сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент агентства.

"На сегодняшний день 60% (ядерного топлива) поставляют россияне, а 40% поставляет Westinghouse. Но буквально на следующий год мы выйдем на пропорцию 55/45 в интересах американской компании", - отметил Насалик.

Читайте также: Ровенская АЭС может перейти на топливо Westinghouse - Энергоатом

Он напомнил, что ГП "НАЭК "Энергоатом" обеспечивает более 55% в общей структуре генерации Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-