Минэкономики впервые за 27 лет разработало экспортную стратегию - Кубив

Минэкономики впервые за 27 лет разработало экспортную стратегию - Кубив

260
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли в этом году впервые за 27 лет представило экспортную стратегию на три года.

Об этом во время годовой отчетной пресс-конференции сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство активно продвигало украинский экспорт на международные рынки. Впервые за годы независимости, за 27 лет, мы разработали экспортную стратегию - дорожную карту развития на 2017-2020 год", - отметил Кубив.

Читайте также: Кубив отметил рост доверия инвесторов к украинской экономике

По его словам, Офис по поддержке экспорта успешно провел 8 миссий, в ходе которых украинские предприниматели провели тысячи бизнес-встреч.

"Наша команда также продолжает привлекать внимание мирового сообщества к вопросам торговой агрессии Российской Федерации, что вводит необоснованные торговые барьеры. Команда министерства также защищает интересы экспортеров на внешних рынках", - добавил Кубив.

Офис по продвижению экспорта - консультативно-совещательный орган при Министерстве экономического развития и торговли Украины, который занимается продвижением украинского экспорта на зарубежные рынки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>