Блокада Донбасса существенно ухудшила ситуацию в экономике - Гройсман

Блокада Донбасса существенно ухудшила ситуацию в экономике - Гройсман

Укринформ
Экономическая блокада Донбасса привела к падению ВВП на 1 процент и негативно повлияла на торговый баланс.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Блокада довольно существенно ухудшила ситуацию в экономике. Мы имеем падение около 1 процента ВВП, к сожалению", - сказал Гройсман.

Он добавил, что блокада также негативно повлияла на торговый баланс, потому что все то, что мы закупали за гривни, мы начали закупать за валюту.

"Поэтому модернизация структуры потребления энергоресурсов в стране тоже будет положительно влиять на наш торговый баланс", - убежден Премьер-министр.

Читайте также: Гройсман: Газовые контракты 2009 года угрожали национальной безопасности

Блокада оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) направлена на временное прекращение транспортного сообщения между государством Украина и временно оккупированной Россией и контролируемой пророссийскими криминальными группировками территорией Донецкой и Луганской областей. С 26 декабря 2016 года до 15 марта 2017 года мероприятия осуществлялись в формате общественной акции, которая, в общем, получила неоднозначную оценку в обществе; с 15 марта 2017 года, после принятия решением СНБО о прекращении транспортного сообщения между Украиной и ОРДЛО, меры были переведены на государственный уровень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-