Белорусский Паритетбанк планирует купить украинскую «дочку» Сбербанка

Белорусский Паритетбанк планирует купить украинскую «дочку» Сбербанка

Укринформ
В четверг белорусское ОАО «Паритетбанк» направило пакет документов в Национальный банк Украины с целью согласования приобретения 100% акций ПАО «Сбербанк» (Украина).

Об этом сообщает пресс-служба белорусского банка.

«Сегодня Открытое акционерное общество «Паритетбанк» направило пакет документов в Национальный банк Украины с целью согласования приобретения 100% акций ПАО «Сбербанк» (Украина). Решение о приобретении ПАО «Сбербанк» (Украина) было принято наблюдательным советом ОАО «Паритетбанк» по итогам анализа возможных путей развития банка», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что руководство ОАО «Паритетбанк» высоко оценивает потенциал ПАО «Сбербанк» (Украина) в контексте целей и задач, которые стоят перед менеджментом по развитию банковского бизнеса.

ОАО «Паритетбанк» - 15-й банк Республики Беларусь по размеру активов, основанный в 1991 году. Основным акционером является Республика Беларусь (99,83%), остальные 0,17% акций принадлежат более 2500 частным лицам. Сеть банка включает 25 филиалов, расположенных по всей территории Беларуси. В ОАО «Паритетбанк» трудоустроено более 400 сотрудников.

Читайте также: В Минфине обсуждают возможную докапитализацию Ощадбанка

Как известно, Сбербанк в конце марта объявил о продаже 100% акций украинской «дочки».

Сбербанк хотели купить бизнесмены Григорий Гусельников и Саид Гуцериев однако НБУ отказал им в покупке.

Интерес к покупке проявлял и белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, компания которого - VP Capital - в начале июля подала в НБУ заявку на приобретение украинского Сбербанка, но в конце того же месяца отозвала, сообщает «Экономическая правда»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-