Зубко: В январе-ноябре 2017 в местные бюджеты поступили 173,5 миллиарда

Зубко: В январе-ноябре 2017 в местные бюджеты поступили 173,5 миллиарда

Укринформ
В январе-ноябре 2017 года в общий фонд местных бюджетов поступили 173,5 млрд грн, что составляет 96,7% от годовых плановых назначений. Прирост поступлений к соответствующему периоду прошлого года - 31,5 % или 41,6 млрд гривень.

Об этом в интервью Укринформу сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

В частности, он сообщил, что на сегодня в Украине созданы 692 объединенные территориальные громады. Всего объединились 3247 местных советов - почти треть всего количества сельских, поселковых, городских советов, которые функционировали до начала процесса объединения. В течение января-ноября 2017 г. в общий фонд местных бюджетов поступили 173,5 млрд грн, что составляет 96,7 % от годовых плановых назначений. Прирост поступлений к соответствующему периоду прошлого года - 31,5 % или 41,6 млрд гривень".

Читайте также: Гройсман: Я не поддерживаю продажу украинской земли иностранцам

Однако, Зубко считает, что "не все громады должным образом используют полномочия относительно доходов. Принципиально важно, как ОТГ учитывают землю, недвижимость, жителей, сколько из них платят НДФЛ, а сколько пользуются социальными услугами. Насколько сочетаемы выданные органами местного самоуправления разрешения на торговлю, например, табаком и алкоголем, и - количество лицензиатов. Когда сравниваешь эти цифры, видишь, что ОТГ получают собственные доходы где-то на 50% от возможного. Речь идет о неэффективно или несвоевременно оформленной или переданной в аренду земле, неуплате налога на недвижимость и т.д.".

Полный текст интервью читайте скоро на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-