Нацкомиссия

Нацкомиссия "разобралась" с нарушителями условий деятельности на фондовом рынке

Укринформ
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приостановила до 28 февраля 2018 года четыре лицензии и аннулировал еще две за нарушения условий деятельности на фондовом рынке.

Об этом сообщается на сайте НКЦБФР.

«По результатам рассмотренных дел о правонарушениях на рынке ценных бумаг 19 декабря 2017 года, уполномоченными лицами НКЦБФР вынесены постановления о наложении санкций в виде приостановления на срок до 28 февраля 2018 года действия четырех лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельности по управлению активами институционных инвесторов (деятельность по управлению активами)», - говорится в сообщении.

В частности, приостановлены лицензии:

- ООО «КУА «ЭСКО–КАПИТАЛ» (за назначение и.о. руководителя лицензиата лица, которое не соответствует установленным требованиям);

- ООО «ФК «ИНВЕСТА» (за непринятие уполномоченным органом лицензиата по основаниям, установленным законодательством, решение о ликвидации паевого инвестиционного фонда);

- ООО «КУА «АГРО КАПИТАЛ» (за назначение и.о. руководителя лицензиата лица, которое не соответствует установленным требованиям);

- ООО «КУА «ДОВЕРИЕ» (за назначение и.о. руководителя лицензиата лица, которое не соответствует установленным требованиям).

Читайте также: НБУ вводит новые виды расчетов по операциям с ценными бумагами

Кроме того, за повторное нарушение лицензионных условий осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке комиссией аннулированы две лицензии на осуществление деятельности по управлению активами институционных инвесторов (деятельности по управлению активами) в отношении ООО «КУА «Медиа Кэпител Менеджмент» и ООО «КУА «Бизнес-Инвест».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-