НБУ: Решение некоторых банков прекратить банковскую деятельность -

НБУ: Решение некоторых банков прекратить банковскую деятельность - "взрослый" шаг

Укринформ
Национальный банк Украины 26 декабря 2017 года отозвал банковские лицензии банков ПАО "Апекс" и ПАО "Промышленно-финансовый банк" по процедуре добровольного прекращения банковской деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины решениями Правления от 26.12.2017 №827-рш и №829-рш отозвал банковские и генеральные лицензии на осуществление валютных операций в ПАО "Апекс-Банк" (г. Киев) и ПАО "Промышленно-финансовый банк" (г. Кременчуг) соответственно. Эти банки приняли решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, в регуляторе считают решение некоторых банков прекратить банковскую деятельность взвешенным и "взрослым" шагом, который свидетельствует об адекватной оценке акционерами этих банков ситуации на рынке и собственных возможностей относительно выбора и реализации бизнес-модели конкретного банка.

"Наличие жизнеспособной бизнес-модели и готовность и способность акционеров поддерживать финансовую устойчивость банка - это залог успешности любого банковского учреждения. В свою очередь, возможность безболезненной трансформации в небанковское финансовое или нефинансовое учреждение сегодня не только минимизирует риски вкладчиков и кредиторов, но и дает реальную возможность акционерам переориентироваться на другие виды деятельности, которые могут быть более привлекательными для них и приемлемыми с точки зрения регулятора", - отметила Рожкова.

Читайте также: Данилишин рассказал, от чего будет зависеть курс гривны

Ранее Национальный банк по аналогичной процедуре отозвал банковскую лицензию у ПАО "КБ "Финансовый партнер". Решение о добровольном прекращении банковской деятельности также было принято ПАО "Кредит Оптима Банк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-