Перевести деньги теперь можно и в отделениях Укрпочты - разрешение НБУ

Перевести деньги теперь можно и в отделениях Укрпочты - разрешение НБУ

Укринформ
Национальный банк Украины разрешил национальному оператору почтовой связи осуществлять финансовую услугу по переводу средств.

Об этом говорится в постановлении НБУ №138.

"С целью расширения возможностей доступа населения к финансовой услуге по переводу средств, в частности в сельской местности и отдаленных районах Украины, стимулирования развития безналичных расчетов Правление Национального банка Украины постановляет: определить возможность предоставления национальными операторами почтовой связи, предназначенными, согласно законодательства и иных актов, финансовой услуги по переводу средств и возможность участия национальных операторов почтовой связи во внутригосударственных и международных платежных системах при условии получения лицензии Национального банка Украины на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов", - отмечается в документе.

Согласно тексту постановления от 21 декабря 2017 года, на национальных операторов почтовой связи (которым является только ПАО "Укрпочта") распространяются требования Положения о порядке выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, кроме нескольких пунктов. Само постановление вступило в силу в день его опубликования, то есть 27 декабря 2017 года.

Читайте также: НБУ: Решение некоторых банков прекратить банковскую деятельность - "взрослый" шаг

В документе также отмечается, что Нацбанк имеет право отозвать лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов в случае утраты статуса национального оператора почтовой связи.

Как сообщал Укринформ, руководство ПАО "Укрпочта" заявило о намерении выйти на рынок финансовых услуг, выступив за предоставление почтовому оператору права работать со средствами населения в рамках ограниченной банковской лицензии, в частности, открывая им счета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-