Рева посчитал, как возросли средняя и реальная зарплата в Украине

Рева посчитал, как возросли средняя и реальная зарплата в Украине

Укринформ
Средняя заработная плата в Украине за январь-октябрь выросла на 37,1% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на итоговой годовой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Среднемесячная заработная плата в январе-октябре 2017 года выросла на 37,1% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года и составила 6900 грн в месяц", - заявил Рева.

Он также отметил, что реальная заработная плата в Украине за соответствующий период выросла на 18%.

Кроме того, министр напомнил, что с 1 января 2017 года была повышена минимальная заработная плата до 3200 гривен в месяц.

Читайте также: Уровень бедности в Украине за год снизился на 15% - Рева

"Так, 3,5 миллиона работников бюджетной сферы получили повышение заработной платы", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-