В силу вступили новые требования к изделиям из какао и шоколада

В силу вступили новые требования к изделиям из какао и шоколада

819
Укринформ
С 1 января вступают в силу новые требования к изделиям из какао и шоколада согласно европейским стандартам в области безопасности и качества продуктов питания.

С текстом приказа Минагрополитики №157 можно ознакомиться по этой ссылке.

Европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий. Так, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадным конфетам и другим продуктам с использованием шоколада.

Читайте также: Украинский шоколад с нового года будут "варить" по нормам ЕС

В случае несоответствия продукта данным требованиям он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным», а будет называться «сладкий батончик» или «глазурованная конфета».

Напомним: Украина активно экспортирует шоколад и изделия из него в страны ЕС. Только за январь - октябрь 2017 года увеличился экспорт на 35% по сравнению с 2016 годом, и составил $25,3 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-