ОАЭ и Саудовская Аравия приняли историческое решение по НДС

ОАЭ и Саудовская Аравия приняли историческое решение по НДС

Укринформ
С 1 января 2018 года в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах вводится налог на добавленную стоимость.

Об этом сообщает DW.

Это историческое решение, согласованное с рядом стран Персидского залива, пока воплотили в жизнь только они.

"Продажа ряда товаров и услуг в королевствах Саудовская Аравия и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с 1 января 2018 года будет облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) со ставкой пять процентов", - говорится в сообщении.

Введение НДС связывают со спадом цен на нефть и необходимостью расширения базы пополнения казначейств, а также стабилизации финансовых рынков королевств.

Читайте также: Apple и Amazon ведут переговоры об инвестициях в Саудовскую Аравию

Как сообщается, налог будет использоваться во время продажи ряда продуктов питания, напитков, а также транспортных, гостиничных услуг и услуг в сфере недвижимости. Услуги в сфере образования и здравоохранения поначалу не будут объектами налогооблажения НДС.

Два года назад министры финансов стран-участниц GCC согласовали повсеместное введение НДС. На данный момент до фактического введения этого налога прибегают только Саудовская Аравия и ОАЭ. Другие страны-участницы GCC - Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман, - по данным информагентства Kuna, должны ввести НДС в течение следующих двух лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-