С 1 января в Украине запрещено захоранивать несортированный мусор

С 1 января в Украине запрещено захоранивать несортированный мусор

1276
Укринформ
В Украине с 1 января 2018 года вводятся новые правила обращения с бытовыми отходами.

С 1 января вступает в силу правка к Закону «Об отходах», которая запрещает захоронение непереработанных отходов. Согласно изменениям, органам местного самоуправления запрещено захоронение непереработанных бытовых отходов на полигонах. Города и сёла должны обеспечить сортировку мусора по видам для переработки и утилизации.

Кроме того, закон предусматривает, что во время избрания органами местного самоуправления или местными государственными администрациями схемы санитарной очистки предпочтение отдается предложениям, которые предусматривают большую степень переработки либо утилизации бытовых отходов.

Читайте также: Львов определился с участком под мусороперерабатывающий комплекс

Термическая обработка (сжигание) бытовых отходов разрешается только на специально предназначенных для этого предприятиях либо объектах.

Сжигание бытовых отходов разрешается только на энергетические цели с целью получения тепловой и/или электрической энергии.

Запрещается проектирование, строительство и эксплуатация полигонов бытовых отходов без оснащения системами защиты грунтовых вод, изъятия и обезвреживания биогаза и фильтрата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-