Налоговые новации помогут модернизировать национальную экономику - Гройсман

Налоговые новации помогут модернизировать национальную экономику - Гройсман

369
Укринформ
Налоговые новации, которые предусматривают отсрочку уплаты НДС при импорте уникального оборудования и снижение ренты при вводе в эксплуатацию новых газовых скважин, будут способствовать технологическому обновлению производства в Украине.

Такое убеждение высказал Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сегодня важно обеспечить модернизацию национальной экономики, обновить основные фонды предприятий, оборудование... Именно поэтому вводим рассрочку на 24 месяца, чтобы не нужно было брать дорогие кредиты для закупки оборудования, выплачивать проценты и еще 1 налог (на добавленную стоимость). Мы должны возрождать национальную промышленность и мы можем это сделать, когда сломаем барьеры, которые стоят на внедрении новых производств в стране", – подчеркнул Гройсман.

Читайте также: FT признала Украину первой в мире в улучшении делового климата

Как отмечается в сообщении, норма об отсрочке НДС для промышленности была предложена к обсуждению летом 2017 года – по результатам соответствующего эксперимента в фармацевтической и деревообрабатывающей отрасли. Тогда Премьер-министр инициировал широкую дискуссию по вопросам распространения успешного начинания на другие отрасли, которые могут стать новыми точками роста украинской экономики.

Предусмотрено, что принятая норма будет действовать до 2020 года и вводиться относительно каждого конкретного производства по заявлению. Спектр производств, которые могут воспользоваться возможностью отсрочки НДС, достаточно широкий и распространяется на предприятия машиностроительной, металлургической, легкой промышленности, переработку агросырья и продовольствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-