Украина и Турция будут сотрудничать в возобновляемой энергетике

Украина и Турция будут сотрудничать в возобновляемой энергетике

470
Укринформ
Объединение усилий Украины и Турции в сфере возобновляемой энергетики будет взаимовыгодным для обеих стран и будет способствовать развитию «зеленых» проектов в Украине с участием турецких компаний и инвестиций.

Об этом шла речь на встрече председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука и Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Украине Йонета Джана Тезеля, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"Стороны пришли к согласию, что объединение усилий Украины и Турции в этой сфере будет взаимовыгодным для обеих стран. Поэтому уже рассматривается возможность подписания Меморандума о взаимопонимании в сферах энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива между Госэнергоэффективности и соответствующим ведомством Турции. Двустороннее сотрудничество позволит не только обмениваться опытом по развитию возобновляемой энергетики, но и стимулировать реализацию «зеленых» проектов в Украине с участием турецких компаний и инвестиций", - говорится в сообщении.

Как пояснил посол, Турция активно внедряет проекты «чистой» энергетики и входит в ТОП-10 стран мира по введенным в 2016 году мощностям ветро - и гидроэлектростанций.

Как отмечается, турецкие компании заинтересованы работать в Украине. Некоторые из них уже планируют строительство ветровых электростанций в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях.

Читайте также: Савчук: ЕБРР в следующем году поможет ОСМД с модернизацией жилья

Посол также заверил, что представит достижения украинского рынка «чистой» энергетики экспертной и бизнес-среде в Турции. Со своей стороны, Госэнергоэффективности готово продемонстрировать иностранным инвесторам перспективные проекты, которые можно внедрить в регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-