НБУ ежемесячно будет публиковать информацию о нарушителях норм финмониторинга

НБУ ежемесячно будет публиковать информацию о нарушителях норм финмониторинга

353
Укринформ
Национальный банк Украины начинает ежемесячную публикацию информации о примененных к банкам мерах воздействия за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины с декабря 2017 года начинает ежемесячную публикацию информации о примененных к банкам мерах воздействия за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга, которая будет содержать название банка, примененные к нему меры воздействия и краткое описание нарушений, за которые такие меры воздействия были применены», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ усовершенствовал порядок регистрации и лицензирования банков

Как сообщал Укринформ, регулярно информировать общественность о примененных к банкам мерах воздействия за нарушение ими законодательства в сфере финансового мониторинга Национальный банк начал еще в августе 2016 года. Ранее такие данные имели статус информации с ограниченным доступом. Однако постановлением Правления НБУ от 25 августа 2016 года указанный гриф был снят относительно общих сведений о применении мер воздействия. А с декабря этого года информация станет еще более расширенной. Решение о расширении объема информации принято с учетом положений статьи 60 Директивы (ЕС) 2015/849 от 20 мая 2015 года о предотвращении использования финансовой системы для отмывания денег и финансирования терроризма (4-я Директива ЕС), а также подпункта «d» пункта 26 раздела «F» Меморандума об экономической и финансовой политике, который является приложением к письму о намерениях от 02 марта 2017 года, подписанного Президентом Украины, Премьер-министром Украины, Министром финансов и Главой НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-