Канада может стать проводником для украинских производителей на рынки Северной Америки

Канада может стать проводником для украинских производителей на рынки Северной Америки

543
Укринформ
Канада может сыграть для украинских производителей роль проводника на рынки всей Северной Америки.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

«В Украине есть хорошие продукты, но надо поощрять производителей серьезно присмотреться к Канаде как воротам на рынки всей Северной Америки. Существуют способы завоза продукции в Канаду, определенной ее переработки и реэкспорта в США и Мексику. Поэтому рынок Канады имеет большой потенциал для украинской продукции», - сказал Грод.

По его убеждению, соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной открывает перед украинскими производителями широкие возможности по экспорту. «Я бы не умалял возможностей по выходу на канадский рынок для украинских производителей. Как по мне, в этом есть даже больший потенциал. Тем более, Украине важнее повышение экспорта, чем рост импорта», - отметил президент КУКа.

При этом общий экономический интерес к Украине в Канаде все же вырос. «К сожалению, это – медленный процесс. Внезапных перемен в этом вопросе не произойдет, но интерес – увеличился. Является ли он достаточным? Я бы сказал, что нет», - отметил Грод.

Читайте также: В украинской диаспоре в Канаде назвали свои основные приоритеты деятельности

Он добавил, что слабость судебной ветви власти делает Украину достаточно рискованным рынком для канадских предпринимателей. «На украинском рынке еще существует повышенный уровень риска в стране идет война, да и к верховенству права возникают замечания. Пока Украина не подтвердит господства верховенства права, риск для канадских предпринимателей будет», - подытожил глава украинской организации.

Как сообщалось, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа 2017 года. Канада отменила 98% пошлин на украинские товары, которые будут продаваться в Канаду. Для канадских товаров отменено 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт возрастет до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-