Правительство утвердило новый порядок ведения госреестра инвестиционных проектов

Правительство утвердило новый порядок ведения госреестра инвестиционных проектов

444
Ukrinform
Правительство утвердило новый порядок ведения Государственного реестра инвестиционных проектов.

Соответствующее постановление от 27 декабря 2017 года № 1062 обнародовано на Правительственном портале.

"Это даст возможность унифицировать сведения о государственных инвестиционных проектах и инвестиционных проектах, для реализации которых предоставляется государственная поддержка в одном Государственном реестре инвестиционных проектов, обеспечить удобство их восприятия и проведения мониторинга их реализации", - говорится в сообщении.

При этом признан утратившим силу порядок ведения Государственного реестра инвестиционных проектов и проектных (инвестиционных) предложений.

"Реестр создается как единая государственная информационная система учета инвестиционных проектов. Ведение Реестра предусматривает: внесение сведений об инвестиционном проекте в виде записей в Реестре; размещение выписки из Реестра на официальном веб-сайте Минэкономразвития", - говорится в постановлении.

Читайте также: В Минэкономики прокомментировали "урезание" торговых преференций со стороны США

Согласно документу, Минэкономразвития на основе представленной информации вносит сведения об отобранных государственных инвестиционных проектах и инвестиционных проектах, для реализации которых предоставляется государственная поддержка, в Реестр, который ведется в электронном виде и подлежит постоянному хранению в Минэкономразвития на соответствующих носителях.

"Информация относительно инвестиционных проектов обнародуется путем размещения выписки из Реестра по форме согласно приложению на официальном веб-сайте Минэкономразвития в течение одного месяца с момента внесения сведений об инвестиционном проекте в Реестр", - отмечается в постановлении.

Уточнение и дополнение записей Реестра происходит на основе информации, представленной органами, которые проводят конкурсный отбор инвестиционных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-