НБУ планирует обновить порядок проверки состояния информбезопасности в банках

НБУ планирует обновить порядок проверки состояния информбезопасности в банках

493
Укринформ
Национальный банк Украины предлагает обновить порядок проверки состояния информационной безопасности в банковских и других учреждениях, которые используют средства защиты информации регулятора.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Соответствующий проект постановления Правления Национального банка Украины "Об утверждении Изменений в Положение о порядке проверки состояния информационной безопасности в банковских и других учреждениях, которые используют средства защиты информации Национального банка Украины" (далее - Проект) размещен для общественного обсуждения», - говорится в сообщении.

Целью разработки этого документа является совершенствование порядка проверок состояния информационной безопасности в банковских и других учреждениях, которые используют средства защиты информации Национального банка, состояния внедрения и функционирования систем управления информационной безопасностью, и полноты выполнения банками в Украине мер безопасности информации, установленных нормативно-правовыми актами Национального банка.

Читайте также: НБУ расширяет возможности по поддержке долгосрочной ликвидности банков

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины устанавливает правила защиты информации, определяет порядок, требования и меры по обеспечению киберзащиты и информационной безопасности в банковской системе Украины и осуществляет контроль за их выполнением согласно статье 7 Закона Украины "О Национальном банке Украины", подпункту 6 части 2 статьи 8 Закона Украины "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-