Долги государственных шахт за электроэнергию будут гаситься за счет налоговых долгов

Долги государственных шахт за электроэнергию будут гаситься за счет налоговых долгов

545
Укринформ
Погашение долгов за электроэнергию государственных шахт будет происходить за счет спецфонда, куда будут поступать средства из оплаты налоговых долгов предприятиями электроэнергетической и угольной отраслей.

Об этом говорится в Законе Украины "О Государственном бюджете на 2018 год".

"Установить, что поддержка внедрения рынка электрической энергии в части погашения задолженности за потребленную электрическую энергию государственных угледобывающих предприятий и угледобывающих хозяйственных обществ, 100 процентов акций которых принадлежат государству, осуществляется в объеме, что соответствует объему поступлений в специальный фонд государственного бюджета", - указано в документе.

Читайте также: Децентрализация за год передала местным бюджетам до 170 миллиардов

Источниками наполнение спецфонда определены поступления от погашения налогового долга по налогу на прибыль и по уплате части чистой прибыли (дохода) госпредприятий, которые уплачиваются предприятиями электроэнергетической и угольной отраслей.

Сумма долга оценивается по состоянию на 1 января 2018 года с учетом штрафных санкций, пени и процентов, начисленных на сумму этого долга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-