Монетизация субсидий: стало известно, когда завершится переходный период

Монетизация субсидий: стало известно, когда завершится переходный период

648
Укринформ
Правительство обязано во втором полугодии 2018 года разработать механизм монетизации субсидий для конечного потребителя.

Это определяется статьей 24 заключительных положений Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год".

"Кабинету министров Украины во втором полугодии 2018 года разработать и утвердить механизм введения с 1 января 2019 года предоставления субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме на уровне конечного потребителя", - идет речь в документе.

Читайте также: В Украине ввели монетизацию субсидий

Как сообщалось, с 1 января 2018 года вступило в силу решение правительства о монетизации субсидий на уровне предоставителей услуг. На втором этапе должна состояться подготовка системы к проведению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и прочее). Лишь на третьем этапе планируется перейти к монетизации субсидий на уровне домохозяйств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-