РФ создает крипторубль для обхода санкций - СМИ

РФ создает крипторубль для обхода санкций - СМИ

518
Укринформ
В России разрабатывают криптовалюту, чтобы помочь стране избежать негативного влияния от международных финансовых санкций.

Об этом во вторник сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники, передает The Hill.

Президент России Владимир Путин поручил государственным учреждениям работать над "крипторублем".

«Криптовалюта станет еще одним способом осуществлять финансовые операции в рублях, а также избежать санкций, которые ограничивают возможности финансирования страны», - указывает издание.

Читайте также: Угрозы отмены Канадой санкций против РФ нет - Грод

Издание отмечает, что Соединенные Штаты запретили десяткам российских чиновников, учреждений, представителям бизнеса и приближенных к Путину лиц использовать финансовую систему США или доллар, в частности увеличив экономическое давление на Россию после аннексии из Крыма в 2014 году.

Читайте также: В России ликвидировали Резервный фонд бюджета

Напомним: незадолго до окончания президентского срока Барак Обама ввел дополнительные санкции на должностных лиц, хакеров и учреждения, причастные к вмешательству в президентские выборы 2016 года в США. Уже во время президентства Дональда Трампа, Конгресс наложил новые экономические санкции, касающиеся РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-