Посол рассказал о главных достижениях в отношениях с Канадой

Посол рассказал о главных достижениях в отношениях с Канадой

442
Ukrinform
Начало действия Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной стало одним из основных достижений межгосударственных отношений в прошлом году.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Начиная с 1 августа абсолютное большинство товаров, которые мы продаем друг другу, не облагается пошлинами. Это значит, что улучшились условия для производителей как в Украине, так и в Канаде», - напомнил Шевченко.

Читайте также: Канада может стать проводником для украинских производителей на рынки Северной Америки

По его словам, вторым «магистральным» направлением отношений стала оборона.

«В прошлом году мы подписали оборонное соглашение с Канадой, также была продлена на два года тренировочная миссия UNIFIER. К тому же в декабре Канада включила Украину в Контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия. Следует напомнить и о том, что на День независимости канадские военные вместе с нашими шагали по Крещатику. Словом, мы выходим на очень качественное братство по оружию, важность которого в условиях войны переоценить невозможно», - отметил посол.

Канада также приняла так называемый «акт Магнитского» и ввела санкции на 30 граждан РФ, которых подозревают в нарушении прав человека.

«Для Украины и Канады это действительно был очень мощный год», - подытожил Шевченко.

Читайте также: Украина надеется на расширение канадских санкций против РФ - посол

Напомним: в ноябре прошлого года Канада впервые применила на практике так называемый «акт Магнитского» и ввела санкции на 30 россиян, которых подозревают в причастности к нарушениям прав человека. Их средства и имущество на территории Канады были заморожены, а им самим – запрещен въезд в страну.

Россия в ответ на это якобы приняла контрсанкции, однако до сих пор не объявила, на кого они распространяются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>