Цены на нефть стабильны после снижения днем ранее

Цены на нефть стабильны после снижения днем ранее

Укринформ
Цены на нефть эталонных марок практически стабильны в среду после снижения днем ранее. Однако котировки остаются вблизи двухлетних максимумов.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,01 (0,02%) - до $66,56 за баррель. На торгах предыдущего дня их цена упала на $0,3 (0,45%) и составляла $66,57 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль выросли на $0,02 (0,03%) - до $60,39 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена снизилась на $0,05 (0,08%) и составляла $60,37 за баррель.

Последний рабочий день 2017 года WTI завершила на отметке $60,42 за баррель, что является самым высоким уровнем с июня 2015 года. За прошлый год этот сорт нефти подорожал на 12,5%. Brent увеличилась в цене в 2017 году на 18%.

Опасения относительно перебоев с поставками в Северном море и Ливии несколько ослабли. Однако акции протеста в Иране, которые продолжаются уже седьмой день, оказывают поддержку нефтяному рынку.

Читайте также: Цены на нефть медленно снижаются после максимальных отметок с 2015 года утром

В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, с 28 декабря проходят массовые акции социального протеста. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. По данным СМИ, жертвами протестов стали не менее 20 человек.

"Рост беспорядков в Иране подготовил почву для оптимистичного начала 2018 года на рынке нефти", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Schork Report.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 66,52 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,47 доллара за баррель, что на 10 центов ниже уровня закрытия торгов ($66,57).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-