Нафтогаз в прошлом году уплатил более 100 миллиардов налогов и дивидендов

Нафтогаз в прошлом году уплатил более 100 миллиардов налогов и дивидендов

385
Укринформ
Совокупный размер налоговых и дивидендных платежей группы Нафтогаз в государственный бюджет в 2017 году составил 106,0 млрд грн.

Об этом Укринформу сообщили из пресс-службы нефтегазовой компании.

"Этот объем включает, в частности, налог на прибыль в сумме 14,3 млрд грн, НДС – 30,2 млрд грн, рентные платежи – 33,9 млрд грн, дивиденды – 13,3 млрд грн. Отчисления группы Нафтогаз в бюджет в 2017 году почти в 1,5 раза превысили платежи за 2016 год", - отметили в национальной акционерной компании.

Читайте также: Коболев заявляет, что Nord Stream 2 является военным проектом Путина

Поступления от группы Нафтогаз составляли около 14% общих доходов государственного бюджета в 2017 году. Для сравнения, бюджет Министерства обороны Украины в 2017 составил 68,8 млрд грн, сумма профинансированных госбюджетом субсидий за использованный газ – 51,1 млрд грн.

Группа Нафтогаз, как и в прошлом году, остается крупнейшим плательщиком налогов в государственный бюджет Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-