Поддержка садоводов и виноградарей в этом году вырастет почти втрое

Поддержка садоводов и виноградарей в этом году вырастет почти втрое

1016
Укринформ
На 2018 год госбюджетом предусмотрена государственная поддержка субъектов хозяйствования садоводческой и виноградарской отраслей в объеме 300 млн гривень (против 115,6 млн грн в 2017 году).

Об этом сообщает Минагрополитики.

"Правительством и в дальнейшем будет осуществляться государственная поддержка отраслей виноградарства и садоводства. Так, на 2018 год госбюджетом предусмотрена сумма в 300 млн гривень. Дальнейшая реализация бюджетной программы даст возможность остановить негативные тенденции по сокращению площадей многолетних насаждений и валовых сборов продукции, а также создаст условия для развития отраслей виноградарства и садоводства", - говорится в сообщении.

Также, в текущем году Минагрополитики обещает изменения в порядок использования указанных средств.

"С целью эффективного использования средств и упрощения процедуры представления субъектом хозяйствования документов, разрабатываются соответствующие изменения в Порядок использования средств", - отметили в министерстве.

В 2017 году Минагрополитики направило на компенсацию расходов 115,6 млн гривень 66 субъектам хозяйствования садоводческой и виноградарской отраслей из 20 областей Украины.

В частности:

- на закладку и уход за плодово-ягодными культурами и виноградом – 61,7 млн гривень (закладка 1046 га садов, ягодников и виноградников, 1328,6 га - уход за молодыми многолетними насаждениями, 510 га - строительство обои, 462,3 га - установка систем капельного орошения);

- строительство холодильников с РГС – 13,5 млн гривень;

- приобретение линий товарной обработки плодов – 7,1 млн гривень;

- приобретение механизмов и техники – 33,2 млн гривень.

Читайте также: В силу вступили новые требования к изделиям из какао и шоколада

Как сообщал Укринформ, законом Украины о государственном бюджете на 2017 год Министерству аграрной политики и продовольствия были предусмотрены расходы по бюджетной программе 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» объемом 75,0 млн грн, которые согласно со статьей 23 настоящего закона и на основании распоряжения Кабинета Министров Украины от 09.08.2017 № 525 были направлены субъектам хозяйствования, занимающимся садоводством и виноградарством, на погашение бюджетной кредиторской задолженности 2013-2014 годов.

Дополнительно Кабинетом министров было принято распоряжение от 08.11.2017 № 791-Р “О внесении изменений в распоряжение Кабинета Министров Украины от 09.08.2017 № 525”, которым предусматривалось увеличение расходов по бюджетной программе 2801350 на 224,3 млн гривень, что позволило Минагрополитики вернуть субъектам хозяйствования зарегистрированную в Казначействе кредиторскую задолженность по вышеупомянутой бюджетной программе в сумме 174,6 млн гривень и по решению суда 8,5 млн гривень по задолженности, не зарегистрированной в органах Казначейства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-