Николаевский морской порт реализует инвестпроект стоимостью свыше 160 миллионов

Николаевский морской порт реализует инвестпроект стоимостью свыше 160 миллионов

1514
Укринформ
Николаевский морской порт реализует инвестиционный проект «Устройство накопительной стоянки под большегрузный автотранспорт» стоимостью более 160 млн грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе администрации Николаевского морского порта.

«Николаевский морпорт развивается, а, следовательно, увеличивается поток большегрузного автотранспорта на дорогах города. Чтобы решить этот вопрос, Николаевский филиал государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» реализует на территории Николаева инвестиционный проект «Устройство накопительной стоянки под большегрузный автотранспорт», – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что будет, в частности, обустроен автонакопитель на земельном участке площадью 35 га на территории промышленной зоны Ингульского района города Николаева.

На реализацию проекта планируется выделить более 160 млн грн за счет капитальных инвестиций государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Читайте также: АМПУ объявила тендер на дноуглубление в портах Мариуполя и Бердянска

Предполагается также организовать диспетчеризацию автонакопителя с портовыми терминалами, что позволит существенно уменьшить негативное влияние от движения грузовиков магистралями города, устранить транспортные заторы на улицах и отстой большегрузного транспорта в неустановленных местах.

Дополнительно рассматривается вопрос развития на базе автонакопителя ГП «АМПУ» комплекса перевалки грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт, что позволит переориентировать грузопотоки, которые следуют до терминалов Николаевского морпорта, на железнодорожный транспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-