Налог на недвижимость: ГФС не сообщила вовремя - физлицо не платит штраф

Налог на недвижимость: ГФС не сообщила вовремя - физлицо не платит штраф

499
Укринформ
Физлицо освобождается от штрафа за несвоевременную уплату налога на недвижимое имущество, если налоговая поздно направила уведомление о его уплате.

Об этом говорится в законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году» (№2245-VIII), сообщается на сайте Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики

«Установлено, что если налоговый орган в установленный НКУ срок не направил физическому лицу уведомления-решения на уплату налога на недвижимое имущество, такое физическое лицо освобождается от ответственности за несвоевременную уплату налогового обязательства», - говорится в сообщении.

Читайте также: В 2018 году налоговая проведет более 6 тысяч проверок - Opendatabot

Как сообщал Укринформ, в 2018 году нужно будет платить налог на недвижимость за 2017-й год, ставка которого будет привязана к повышенной минимальной зарплаты с 1 января 2017 года в 3 тыс. 200 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-