ЕС не выдвигал условий для предоставления кредитов на 2018-2019 годы — Климпуш-Цинцадзе

ЕС не выдвигал условий для предоставления кредитов на 2018-2019 годы — Климпуш-Цинцадзе

446
Укринформ
Украина не получала от Европейского Союза перечня требований для предоставления нашему государству новой макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы и еще не начинала официальных переговоров об этом.

Об этом в онлайн-интервью портала liga.net 3 января заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время переговоров Президента с главами ЕС было объявлено, что Европейский Союз готов рассмотреть вопрос следующей крупной кредитной макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы, и сейчас для нас стоит задача переходить на обсуждение ее окончательных размеров и условий получения... Пока у нас нет перечня требований и покане начаты официальные переговоры о том, в какое время, какими траншами, на каких условиях, в соответствии с какими показателями мы ее сможем получить", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она объяснила, что соответствующие переговоры будет проводить Министерство финансов, которое будет сводить эти задачи к "одному общему знаменателю".

Вице-премьер напомнила, что Украина не получила третий транш предыдущей макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро, поскольку не выполнила ряда требований, среди которых были, в частности, отмена моратория на экспорт древесины и введение арифметического и логического анализа е-деклараций.

Читайте также: Ставки сделаны: НБУ усмиряет инфляцию, закручивая финансовые гайки

"Я подозреваю и думаю, что это полностью логично, что некоторые из тех задач, которые стояли для получения последнего транша макропомощи, "перекочуют" в новый документ. Проверка деклараций однозначно будет частью требований", - пояснила Климпуш-Цинцадзе.

В этом контексте она сообщила, что руководство правительства приложило "невероятное количество самых разнообразных усилий", чтобы НАПК в сотрудничестве с международными партнерами и Госслужбой специальной связи и защиты информации смогло решить этот вопрос.

"Мне кажется, что мы вышли на тот алгоритм, на ту рабочую группу и конкретную "дорожную карту", как мы выполним эту задачу", - отметила вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко заявил 24 ноября 2017 года после переговоров с представителями Еврокомиссии, что с 2018 года должна начать действовать новая программа макрофинансовой помощи Европейского Союза, объем которой будет составлять примерно 1,8 млрд евро.

Европейская комиссия 1 декабря заявила, что Украина не получит третий транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро в рамках утвержденной в 2015 году программы из-за невыполнения ряда обязательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-