Рынок новых коммерческих авто в Украине вырос в прошлом году на 38% - эксперты

Рынок новых коммерческих авто в Украине вырос в прошлом году на 38% - эксперты

403
Укринформ
В Украине по итогам 2017 года было зарегистрировано 11,5 тыс. новых коммерческих авто, что на 38% больше показателя 2016 года. Наибольший спрос в 2017 году был у автомобилей марки Renault.

Об этом сообщает корпорация "Укравтопром".

"Всего по итогам года в Украине было зарегистрировано 11,5 тыс. новых коммерческих авто. Таким образом, в этой части автомобильного рынка потребительская активность выросла на 38 процентов", - говорится в сообщении.

Наибольший спрос в 2017 году был у автомобилей марки Renault. С января по декабрь процедуру регистрации прошли 2147 коммерческих автомобилей этой французской марки. По сравнению с предыдущим годом продажи коммерческих моделей Renault в Украине увеличились на 27 процентов.

На втором месте с результатом 1 173 автомобиля – Fiat. Продажи Fiat в прошлом году выросли на 12 процентов.

Третий показатель у Ford – тысяча сто двадцать шесть машин (+86% к 2016 г.).

Читайте также: Названы самые популярные в Европе автомобили в 2017 году

На четвертой позиции рейтинга, несмотря на введенные санкции, российский ГАЗ, автомобили которого пополнили украинский автопарк 962 новыми коммерческими автомобилями. По сравнению с предыдущим годом спрос на автомобили группы ГАЗ вырос на 3 процента.

Также в пятерку лидеров рынка 2017 года вошел Volkswagen с 911 реализованными автомобилями (+27%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-