Нефть выросла в цене на фоне сообщений о беспорядках в Иране

Нефть выросла в цене на фоне сообщений о беспорядках в Иране

Укринформ
Цены на нефть эталонных марок поднимаются в ходе торгов в четверг и торгуются около максимальных отметок за три года на сигналах очередного сокращения запасов топлива в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $ 0,30 (0,44%) - до $ 68,14 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи повысилась на $ 0,49 (0,8%) - до $ 62,12 за баррель.

Накануне Brent подорожала на $ 1,27 (1,91%) - до $ 67,84 за баррель, стоимость WTI поднялась на $ 1,26 (2,09%) - до $ 61,63 за баррель. Обе марки завершили торги в среду на рекордных отметках с декабря 2014 года.

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 4,992 млн баррелей, хотя ожидалось, что они сократятся на 5,148 млн. При этом запасы бензина выросли на 1,827 млн баррелей, прогнозировалось увеличение на 2,182 млн, а запасы дистиллятов увеличились на 4,272 млн, хотя ожидалось, что они увеличатся на 477 тыс.

Официальные данные министерства энергетики страны будут обнародованы в четверг, и эксперты в среднем прогнозируют, что они укажут на снижение запасов на 4,7 млн баррелей.

Читайте также: Цены на нефть стабильны после снижения днем ранее

Вчера нефть выросла в цене, поскольку протесты против правительства в Иране укрепили перспективу перебоев в поставках. Иранское элитное подразделение Корпус Стражей Исламской революции направило силы в три провинции в попытке подавить антиправительственные беспорядки, сообщил вчера руководитель корпуса.

Беспорядки в Иране продолжаются шестой день подряд, что привело к укреплению опасений по поводу возможных перебоев в поставках, обеспечив поддержку укреплению нефти до самого высокого за два с половиной года уровня.

Перспектива новых перебоев в поставках компенсировала позитивное влияние от восстановления работы трубопроводов в Ливии и Северном море. Трубопровод Forties мощностью 450 тыс. баррелей в день, что работает в Северном море, полностью возобновил работу 30 декабря после незапланированной остановки, в то время как ливийские трубопроводы постепенно возобновляют работу после взрыва на прошлой неделе.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,11 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,94 доллара за баррель, что на 10 центов выше уровня закрытия торгов ($ 67,84).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-