Таможни и дальше будут способствовать развитию дорог - эксперимент продлен

Таможни и дальше будут способствовать развитию дорог - эксперимент продлен

353
Укринформ
"Таможенный екесперимент", в рамках которого сверхурочные поступления средств на таможнях перечисляются на развитие дорожной инфраструктуры, продлен на 2018 год.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.

"Эксперимент относительно направления на развитие дорог средств, которые поступают благодаря перевыполнению таможнями ГФС индикативных показателей по обеспечению таможенных платежей в бюджет, продлен и на 2018 год", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2017 году благодаря перевыполнению Государственной фискальной службой Украины индикативов по обеспечению таможенных поступлений в бюджет в рамках таможенного эксперимента на развитие дорожной инфраструктуры должно быть направлено 12 млрд 312 млн грн.

Читайте также: В ГФС сообщили о росте поступлений в сводный бюджет в прошлом году на 26,7%

В частности, по результатам прошлого года среди лидеров по перечислению средств на реконструкцию дорог - Одесская таможня ГФС, которая направила 2 млрд 350 млн грн, Киевская – 1 млрд 884 млн грн, Львовская – 1 млрд 115 млн грн, Киевская городская – 1 млрд 39 млн грн и Донецкая таможня – 1 млрд 28 млн грн.

Как известно, эксперимент, инициированный Кабинетом Министров Украины и утвержденный постановлением от 16 сентября 2015 г. №726, заключается в направлении 50% суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей, г.Киева, в специальные фонды соответствующих областных бюджетов.

В 2015 году эксперимент был введен в 4 областях Украины – Волынской, Одесской, Львовской, Черновицкой, а в 2016 году – еще и в городе Киеве. В 2017 году эксперимент был распространен на все области страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-