Крупнейший портовый оператор DP World

Крупнейший портовый оператор DP World "зашел" в порт "Южный"

976
Укринформ
Компания P&O Maritime, которая принадлежит крупнейшему мировому портовому оператору DP World Group (ОАЭ), приобрела контроль над украинской буксирного компанией LB Shipping.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе инвестиционной компании SD Capital, которая реализовала соглашение.

"В январе 2018 года компания P&O Maritime, которая на 100% принадлежит крупнейшему мировому портовому оператору DP World Group, начала работать в Украине. P&O Maritime будет оказывать буксирные услуги в порту "Южный". P&O Maritime приобрела контроль над украинской буксирною компанией LB Shipping. Соинвестором сделки выступила инвестиционная компания SD Capital", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивается в сообщении, сумма сделки не разглашается.

Договор о приобретении контроля и управления был подписан партнером SD Capital Андреем Ставницером (совладелец группы "ТИС") и генеральным директором DP World Group Султаном Ахмедом бин Сулаемом в ноябре 2017 года, после визита Президента Украины Петра Порошенко в штаб-квартиру DP World Group в ОАЭ.

По словам Ставницера, покупка бизнеса в Украине таким гигантом, как P&O Maritime - крупнейшая exit-сделка в стране за последние несколько лет.

"Это очень хорошее начало года для всего инвестиционного рынка и рынка private-equity особенно", - сказал он.

Партнер SD Capital Филипп Грушко в свою очередь отметил, что опыт и ресурсы DP World Group принесут инфраструктуре Украины новые стандарты качества, здоровую рыночную конкуренцию и прозрачность. "Уверен, это соглашение - начало большого сотрудничества. Мы продолжим развивать отрасль, и вместе добьемся того, что в украинских портах судовладельцы смогут получать сервис мирового уровня", - подчеркнул он.

Читайте также: Грузооборот в морских портах Украины в прошлом году составил почти 133 миллиона тонн

Как сообщал Укринформ, один из крупнейших в мире портовых операторов, эмиратская группа компаний "DP World", которая управляет 78 терминалами в 43 странах мира, подтвердила заинтересованность в инвестировании в портовую отрасль Украины по итогам визита Президента Украины Петра Порошенко в штаб-квартиру DP World Group в ОАЭ.

P&O Maritime - глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. Компания предоставляет различные портовые услуги по всему миру, имеет в своем распоряжении собственный флот из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. В 2006 году P&O Maritime была приобретена DP World Group.

DP World Group - один из крупнейших портовых операторов мира. Штаб-квартира компании находится в ОАЭ, в порту Джебел-Али (Дубай). Компания оперирует 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах мира, а также управляет 50 смежными бизнесами.

Инвестиционная компания SD Capital создана в 2016 году Андреем Ставницером, совладельцем и генеральным директором крупнейшего украинского порта ТИС, и Филиппом Грушком, директором ТИС по развитию бизнеса. SD Capital сотрудничает с мировыми и локальными компаниями, чтобы максимально увеличивать ценность инвестиций в украинскую экономику. В 2016 году команда SD Capital реализовала наибольшее инвестиционное соглашение Украины с компанией Cargill.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-