НБУ об инфляции-2018: Должна быть 6%, однако прогноз может измениться

НБУ об инфляции-2018: Должна быть 6%, однако прогноз может измениться

539
Укринформ
В Национальном банке не пересматривают цели по инфляции, на конец 2018 года в 6% с отклонением в 2%, в то же время не исключают вероятности, что прогноз по уровню инфляции может варьироваться.

Об этом в интервью Радио Вести рассказал заместитель председателя Национального банка Олег Чурий, сообщает пресс-служба регулятора на своей странице в Facebook.

«Национальный банк не пересматривает цели по инфляции - как и ранее, на конец 2018 года цель составляет 6+/-2 п.п., в то время как прогноз по уровню инфляции на этот период может варьироваться», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что регулятор проводит валютную либерализацию постепенно, отталкиваясь от макроэкономических условий. Если условия позволяют снимать ограничения более активно, НБУ это делает. Одной из основных предпосылок, необходимых для продолжения активной либерализации валютного регулирования является продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом.

Читайте также: НБУ в этом году должен перечислить в бюджет более 50 миллиардов

Как сообщал Укринформ, госбюджет-2018 построен на прогнозе роста ВВП на 3% при инфляции 9%, а также на курсе гривни 30,1 грн/$1 на конец 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-