Реализовывать имущество через СЕТАМ готовы 14 органов местного самоуправления

Реализовывать имущество через СЕТАМ готовы 14 органов местного самоуправления

Укринформ
К проекту госпредприятия «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) по реализации имущества органов местного самоуправления путем проведения онлайн аукциона присоединились 14 областей.

Об этом заявил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев, информирует пресс-служба Министерства юстиции.

«По состоянию на сегодня к проекту присоединилось 14 областей», - отметил Вишнев, рассказывая о проекте по реализации имущества органов местного самоуправления путем проведения онлайн аукциона.

По его словам, на балансе органов местного самоуправления находится много разнообразного имущества, которое используется не эффективно или вообще не используется. Более того, для его хранения и охраны расходуются значительные средства.

Как отмечается, ГП «СЕТАМ» запустило новый проект по реализации имущества органов местного самоуправления путем проведения онлайн аукциона. Для участия в торгах органа местного самоуправления необходимо подписать соглашение с государственным предприятием о реализации определенного имущества и самостоятельно определить его первоначальную стоимость.

Читайте также: Инициативы Минюста позволят предотвратить манипуляции с договорами аренды земли

Онлайн торги происходят по принципу повышения цены. По результатам аукциона победителем определяется тот участник, который предложил наивысшую цену. После этого, уполномоченные представители органа местного самоуправления заключают договор с победителем и получают средства, которые могут стать источником дополнительных поступлений в местный бюджет.

«Наше предприятие получает свое вознаграждение исключительно со стороны победителя, таким образом, для органов местного самоуправления наши услуги являются бесплатными», - подчеркнул Вишнев.

Он выразил надежду, что к проекту СЕТАМ «присоединится еще больше областей, которые смогут продавать имущество на честных и открытых торгах, получать настоящие средства за те активы, которые находятся на балансе органов местного самоуправления и направлять данные средства на развитие общин».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-