Укрзализныця увеличит количество касс из-за роста перевозок в ЕС

Укрзализныця увеличит количество касс из-за роста перевозок в ЕС

498
Укринформ
ПАО «Укрзализныця» увеличит количество международных касс в связи с ростом объемов перевозок пассажиров в страны ЕС.

Об этом заявил и.о. председателя правления общества Евгений Кравцов, сообщается на сайте Укрзализныци.

«Международных железнодорожных касс в 2018-м добавится. Начинаем с «Донецкой железной дороги». Вместо Донецка и Луганска откроем такие кассы в Мариуполе, Краматорске, Славянске, Покровске, Рубежном и Лисичанске», – отметил руководитель предприятия.

По словам Кравцова, решение об увеличении количества международных касс вызвано тем, что в 2017 году в международном сообщении Украина – ЕС было перевезено в 5,5 раз больше, чем в 2016-м. За 11 месяцев поездами за границу путешествовали 205 тысяч пассажиров.

Читайте также: Кредит ЕБРР позволит "Укрзализныци" реализовать важный проект - Кравцов

Также, по словам Кравцова, сейчас с европейскими коллегами прорабатывается возможность продажи билетов на поезда международного сообщения через интернет.

«В графике движения пассажирских поездов на 2017/2018 гг. мы расширили сеть маршрутов в страны ЕС. Пассажиры имеют возможность путешествовать в Венгрию, Польшу, Словакию, Болгарию, Румынию, Австрию, а в Чехию с пересадкой на станции Кошице на поезд № 240 Кошице – Прага. Мы работаем с коллегами с других железных дорог для создания возможности продажи билетов через интернет на поезда международного сообщения. Сейчас отрабатываем нормативные и технические вопросы», – рассказал Кравцов.

Как сообщалось, сейчас Укрзализныця обеспечивает возможность путешествовать в 7 стран ЕС: Польшу, Словакию, Венгрию, Болгарию, Чехию, Румынию и Австрию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-