Более миллиарда чистой прибыли ожидают в этом году в четырех украинских морпортах

Более миллиарда чистой прибыли ожидают в этом году в четырех украинских морпортах

384
Укринформ
Официально опубликован финансовые планы четырех украинских морских портов Украины, которые суммарно предусматривают получение в 2018 году чистой прибыли в размере 1056,6 млрд гривень.

Соответствующие распоряжения Кабинета министров опубликовано 5 января в газете "Голос Украины".

Так, правительство утвердило финансовый план государственного предприятия “Мариупольский морской торговый порт” на 2018 год, который предусматривает получение доходов в размере 1,5 млрд грн, чистой прибыли в размере 409 млн грн, освоение капитальных инвестиций в размере 211 млн грн. В государственный бюджет и целевые фонды планируется уплатить 782 млн грн.

Также, правительством утвержден финансовый план государственного предприятия “Стивидорная компания “Ольвия”, который предусматривает получение доходов в размере 399,3 млн грн. Чистая прибыль планируется в размере 99,3 млн грн, освоение капитальных инвестиций в размере 48,1 млн грн, в государственный бюджет и целевые фонды планируется оплатить 209 млн грн, что будет способствовать стабилизации финансового состояния государственного предприятия.

Как известно, что в морпорту Ольвия сейчас осуществляют хозяйственную деятельность два предприятия, а именно Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» в лице филиала «Октябрьск» (администрация морского порта) и Государственное предприятие «Стивидорная компания «Ольвия» (портовый оператор).

Еще один финансовый план государственного предприятия “Измаильский морской торговый порт”, предусматривает на 2018 год получение доходов в размере 648,5 млн грн, чистой прибыли в размере 78,8 млн грн, освоение капитальных инвестиций в размере 64 млн грн, в государственный бюджет и целевые фонды планируется уплатить 252 млн грн.

Кроме того, правительство утвердило финансовый план государственного предприятия “Морской торговый порт “Черноморск” на 2018 год. Документ предусматривает получение доходов в размере 1 585,3 млрд грн, чистой прибыли в размере 469,5 млн грн, освоение капитальных инвестиций в размере 92,9 млн грн, в государственный бюджет и целевые фонды планируется оплатить 915,2 млн грн, что будет способствовать стабилизации финансового состояния государственного предприятия.

Читайте также: Грузооборот в морских портах Украины в прошлом году составил почти 133 миллиона тонн

Как ранее сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины также утвердил финансовый план ГП «Администрация морских портов Украины» на 2018 год. Финансовый план предусматривает увеличение уровня чистого дохода предприятия на 7,7% в сравнении с 2017 годом. Планируется, что этот показатель составит 8,4 млрд грн. Чистая прибыль ожидается на уровне 3,3 млрд грн. Отчисления в бюджет составят 4,5 млрд грн. Согласно финплану, капитальные инвестиции АМПУ в развитие портов в 2018 году составят почти 4,3 млрд грн. Основные направления для инвестирования — капитальное дноуглубление, строительство и реконструкция причалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-