Дороги Киевщины напоминают окопы, а улыбка губернатора все “безмятежнее” - Геращенко

Дороги Киевщины напоминают окопы, а улыбка губернатора все “безмятежнее” - Геращенко

Фото
743
Укринформ
Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко инициирует обнародование на сайтах областных государственных администраций информации о средствах, потраченных на ремонт дорог, и результатах тендеров.

Об этом она написала в Facebook.

«Было бы правильно, чтобы все главы облгосадминистраций самостоятельно, на сайтах облгосадминистраций, обнародовали подробную информацию (по ремонту дорог. - Ред.)», - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что на ремонт дорог в последние два года было выделено рекордное финансирование.

« И вот тут нужна полная подотчетность и прозрачность - что именно отремонтировали, во сколько это обошлось за 1 километр и сколько продержится асфальт после ремонта, кто именно и на каких условиях выиграл тендеры», - подчеркнула вице-спикер.

Читайте также: На Закарпатье жители два дня блокировали дорогу, чтобы начался ремонт

В частности Геращенко обратила внимание, что местами дороги на Киевщине напоминают «окопы». Это касается, в частности, по ее словам, дороги до села Рожны Киевской области Броварского района.

«Ежедневно здесь проезжают сотни машин и пригородный транспорт. Маневрируют по встречной, и все равно оставляют в этих окопах колеса и детали. Похожие ямы - и на въезде в Бровары со стороны Чернигова, а это уже трасса международного значения», - подчеркнула Геращенко, опубликовав фото дороги с ямами.

При этом она отметила, что неоднократно обращала внимание главы Киевской облгосадминистрации  Александра Горгана на ненадлежащее состояние дорог. «Он лучезарно улыбнулся и пообещал, что ямы будут починены. Потом были еще десятки обращений. Но ямы становятся все больше. А улыбка губернатора все безмятежнее», - написала она.

Как сообщалось, в октябре министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о переходе Украины к десятилетним гарантиям подрядчиков качества ремонта дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-